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2016年11月15日

「肉家 桜真」 京都・室町御池・焼肉

京都の室町通りにひっそり佇む町家。
うっかりすると見逃してしまいそうである。
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掘りごたつ式のカウンターに座る。

カブラとカボチャ。
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まるでバーニャカウダのようなスタイル。
年齢を重ねてくると野菜がうれしい。

イチボのローストビーフ。
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艶めかしい味わいに思わず肉好きの気持ちが昂ぶる。

タンとハラミ。
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土佐醤油やわさび、生姜で食べる。
その塩梅がいいのだ。ハラミは香りに魅了される。

イチボの先の炙り。
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噛むと液体が溢れ、それが濃厚になってゆく。

万願寺唐辛子二種。
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ハラミにはリンゴのタレ。
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肉汁とリンゴが危険な関係だ。

加賀の百万石しいたけ。
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無花果の白和え。
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フィレ肉。
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ミディアムとレアの二種の焼き方。
強火で表面をカリッと焼く。このスタイルで食べると肉を食べる醍醐味を味わう。

リブロース。
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ネギを包んで食べる。
甘みがいい。

サーロインの焼きしゃぶ。
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脂分の本領発揮だ。

テールスープ、中に麺が少し入る。
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最中の皮にアイスクリーム。
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非常に上品な味わいで、これだけ食べてもすっきりである。

「肉家 桜真」
京都市中京区室町通押し小路下る御池之町309
075-251-2915

投稿者 geode : 01:47