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2015年12月24日

「アバロッツ」 奈良・東生駒・スペイン料理

「アコルドゥ」の川島宙シェフがシェフを務める「アバロッツ」。
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奈良フードフェスティバル シェフェスタの忘年会。

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蕪とトマト
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トマトは原種で酸味あり。

オリーブは優しい味わい。
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大和肉鶏とばあぐ豚のテリーナ
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小芋と吉野のリンゴのタタン 無農薬サラダ

テリーナとタタンの組み合わせの妙。

エビのブランチャ
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フェンネルと生リンゴ。

香りの愉しみ。

活け〆真鯛のアサード
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大和真菜のアロスと西洋わさび。

米の煮込みがいい塩梅、西洋わさびと青カビのマッチングも素敵だ。

葛城の合鴨 紫いものシートとエキス
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ブルーベリーと真菜の根。

合鴨は低温で火入れ、スモークした米がいいアクセント。

奈良産卵のティラミス 完熟凍らせ柿
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月ヶ瀬のほうじ茶のエッセンスとトリュフ。

トリュフオイルの香りは鮮烈だ。

パンドキュイソンのパン
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エスプレッソ
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おかわりはほうじ茶。
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川島シェフが持つ繊細な味付けと奈良の食材が美しく結びついた結果である。

「アバロッツ」
生駒市東生駒2-207-1-111
0743-85-6491

投稿者 geode : 01:09