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2015年12月08日

「祇園 一道」 京都・祇園・鉄板焼き

東京からの客人と一緒に「一道」のカウンターに。

眼鏡がトレードマークだ。
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牛タンの白味噌仕立て。
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白味噌の甘味と牛タンのコクが一体化。

伊勢海老の漬けに長芋と雲丹。
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長芋を混ぜ、それを伊勢海老にかける。

その食感と伊勢海老の甘味がいいアクセントになる。

剣先イカにバチコ。
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塩辛のイメージである。

これは清酒を呼ぶ料理だ。

蒸しアワビに肝ソースがかかり、そこにトリュフ。
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トリュフの香りが立ち上り、その香りを楽しみながらアワビを食べる。

セコガニの焼きそば。
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そこにセコガニの身をたっぷり混ぜる。
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そこで味わいに奥行きが生まれる。

名物の近江牛のハンバーガー。
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近江牛のフィレにフォアグラ、たっぷりのワサビ。

ペロリと食べてしまう。

口直しにきんぴらごぼうとほうれん草のおひたし。
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締めはトマトすき焼き。
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トマトの酸味と温玉の饗宴。

ガーリックライス。
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ヨーグルトのパンナコッタとアイスクリーム。
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鉄板とはいえ、バラエティに富んだ内容である。

「祇園 一道」
京都市東山区祇園町南側589 ぎをん松本ビル1F
075-561-1949

投稿者 geode : 01:10