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2019年09月20日
「天ぷら 悦」 大阪・東心斎橋・天ぷら
大先輩からずっと耳にしていた天ぷら屋さん。
大阪は、天ぷら屋さんが少ないエリアだ。
どうしても蕎麦やうなぎ、天ぷらは関東のイメージが強い。
大阪 南 東心斎橋の「天ぷら 悦」である。

カウンターのみの店である。
突き出しはつぶ貝の白和え、金目鯛の料理。

フッと息をつき、食べる体制に入る。
定番の海老の脚だ。

香ばしく期待が膨らむ。
海老は甘味が弾ける。

2尾目は大葉の香りを添える。

熊本の赤なす。

しっとり揚がる。
仙鳳跡の牡蠣は火入れが的確でほろ苦さとうまみの同居。

野菜は味噌で食べる。

銀杏。

のどぐろは口に入れた瞬間に脂分が弾ける。

松茸は香りが命だ。

アワビには肝ソース。

かぼちゃはホクホク。

新レンコン。

ハマグリは濃密な味わい。

伝助穴子は迫力の味わい。

鳴門金時の甘味にはうなる

天丼は淡いが味はしっかり。

黄桃とゼリー。

仕事の的確さがから生まれる天ぷらに舌鼓を打った。
「天ぷら 悦」
大阪市中央区東心斎橋1-7-22
06-6243-8283
投稿者 geode : 01:36

