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2019年09月17日

「LOUISE」 大阪・本町・フランス料理

この8月15日にオープンしたニューフェイスである。
「ルイーズ」というフランス料理店。

店内はテーブル席が吹き抜け、カウンターはライブ感あり。
開放感のある空間が素敵だ。
昼間はランチコース、夜はアラカルトというのが嬉しい。

アミューズはチーズときゅうりのメニュー。
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爽やかさとコクが同居し、軽やかな刺激を受ける優しい味わい。


パンはフランスからの仕入れ。
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ここの厨房で焼き上げる。
よってお客様の時間に合わせて焼くことができる。
味わいの濃いパンである。

前菜のジャガイモのニョッキ ブールモンテ。
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このニョッキがすこぶる付きの味わい。
歯に吸い付くような食感と、直後の崩れる速度がいい。
ジャガイモの香りが長く残り、ソースの存在を高めてくれる。

同じく前菜の牛蒡のロティ ソースカフェ。
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牛蒡の力強い噛み応えとフォアグラのコク、ソースの軽やかな苦味のバランス良し。
大地の力を感じる一皿。

蝦夷鹿のロティ ソースポワブラード。
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鹿は火入れが命である。
この火入れの的確なこと。
味わいをうまく引き出す技とソースの出会いで食べることが楽しくなる。
野菜から滲み出るジュも味わいを深めてくれる。

フランス産ホロホロ鳥のロティ 玉蜀黍と茸と共に。
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しっとり焼かれたホロホロ鳥の火入れが見事だ。

デザートも甘味の程度が素晴らしい。
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前菜、メイン、デザートという3皿で満足できることが素敵で、ソースの存在を知らしめる料理も楽しい。
フランス料理の醍醐味を味わうことができるレストランである。

通いたくなる一軒に出会った。

「LOUISE」
大阪市西区立売堀1-1-5
06-6534-7008

投稿者 geode : 01:12