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2016年08月29日

「食堂おがわ」 京都・四条・日本料理

年内満席という人気店。

京都の「食堂おがわ」。
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おそがけに空席があれば、入店可能!

これは運次第という感じ。

先付けは 湯葉豆腐。
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出汁のうまさもあるが、山葵をつけると湯葉の甘味が際立つ。

スタートから味の変化が楽しめる。

水ナスのからしあえ。
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生の水ナスをからし醤油であえる。

水気と甘味とからみの三位一体。

水ナスはそのままでも瑞々しいが、これで味の膨らみを感じる。

大人気のだしまき。
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だしの量が半端でないことがわかる。

これぞ関西の味わい。料理人の腕がなる。

はもの天ぷら。
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「わさびと塩がいいと思います」と。

そのとおり食べると、わずかだがミルキーな味わいを感じるのであった。

これは初めての体験。

うなぎの八幡巻き。
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八幡巻きはごぼうの硬さがポイントだと思っている。

歯の力も大丈夫と思うぐらいの硬さが好みだ。

うなぎもカリッと焼けて部分の香ばしさもうれしい。

締めはじゃこチャーハン。
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山椒がいいアクセントとなりすっきり。

次に訪れることができるのはいつだろう。

ラッキーを期待したい。

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「食堂おがわ」
京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町204 1F
075-351-6833

投稿者 geode : 01:14