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2012年05月24日

「土山人 北浜」 大阪・北浜・蕎麦

大阪・北浜にある「土山人 北浜」。

もとは芦屋からスタートし、
いまは大阪、東京などにも店は広がっています。
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ランチ時によく訪れます。

事務所のスタッフとゆきました。

スタッフは、すだちそばを頼みました。
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すだちの香りが立ちのぼり、
また輪切りのすだちが重なりあって、
視覚的にも魅力的な印象を最初から受けます。

僕は、かき揚げせいろです。
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かき揚げは、店によってホントにさまざまです。
そこのポリシーが表れているといってもいいかもしれません。

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ここのかき揚げは、ほとんど海老で、
サイズも高さがあります。
これは中まできちっと火を通すのが難しいはずです。

しかし、このサクサク感と、全体の火の入り方など見事。

こんなかき揚げに出会うと、うれしくなります。

そして蕎麦を手繰ります。
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これもしっかり香りがあり、コシもしっかり。
かき揚げとのコンビネーションも素敵です。

事務所の近くにこんな一軒があるのはうれしいことです。
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「土山人 北浜」
大阪市中央区伏見町2-4-10
06-6202-0069

投稿者 geode : 00:30