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2009年01月26日

「ナチュラルガーデン」 大阪・中之島・リーガロイヤルホテル・フランス料理店

テレビ局のプロデュサーと
制作会社のスタッフでランチ・ミーティング。

昨年の夏以来「大阪リーガロイヤルホテル」の
「ナチュラルガーデン」です。
メニューはシェフにおまかせとしました。

スタートはイチゴのスープ。
イベリコ豚のパンチェッタとニンニクのシャーベットです。
この組み合わせが、
なんの違和感もなく口から胃袋に進んでゆくのです。

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次は牡蠣です。

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右側は、コンソメゼリーに鱒の卵。
左はトマトのジュレです。
食感・味わいとも優れたバランスです。

次は野菜です。

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それぞれ火入れの時間も手法も異なります。野菜の旨みフル回転です。

サワラのソテー、カブラのソース。

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カブラの甘味がいい持ち味です。

河内鴨。

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生でも食べられるです。今回はきちんと火が入り旨み充溢です。

デザートは、チョコレートのタルトと
カマンベールとベリーのシャーベット。

どの皿からも豊田シェフの息吹が聞こえてくるのです。

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ナチュラルガーデン
大阪市北区中之島5-3-68
大阪・中之島リーガロイヤルホテル内1階
06-6448-1121

門上武司食研究所サイトに

12/19 付、
 ☆『海外通信』Paris 通信 Vol.14
      レストラン“ローラン”のケアシガニのジュレ
公開しました。↓

http://www.kadokami.com/

その他、
 ☆「名店の賄い」
   第四回 「ショコラティエ なかたに」

 ☆『マスターソムリエ岡昌治の「心に残る今月の一本」
  Vol.7「Ch. Lagrange ’01 (シャトー・ラグランジュ)」

 ☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
  Vol.4「野飲の醍醐味」

 ☆今月の「学会」レポート
  2008年4月度「第64回 パトゥ」

も公開中。↓

http://www.kadokami.com/

投稿者 geode : 02:01