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2014年12月17日

「藤多」 大阪・北新地・河内鴨

先月のこと。
北新地の「藤多」という料理屋で
河内鴨と松茸の饗宴を楽しんだ。

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スタートは、

河内鴨のスモークでクリームチーズを巻く。
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下には焼きナスとイチジクのムース。

インパクトある始まりとなった。

この二つは松茸とタマネギのソテーに細切り。
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鴨ロースのたたき。
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鴨ロースに、松茸とタマネギのソテーをはさみ、
上に細切りを乗せる。
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鴨と松茸の融合というわけ。

昆布締めした河内鴨の寿司。
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キャビアの塩分で食べる。

肝はトロリと美味。
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焼松茸。
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銀杏。
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レバーとバナナ。
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この相性見事。

ホタルイカの沖漬けの干し物。
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これは酒を呼ぶ味わい。

河内鴨と松茸のフライ。
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この弾けるうま味と香りに脱帽だ。

河内鴨と松茸のすき焼き。
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土瓶蒸し。
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締めのごはんは、なんとカチョカバロの炊き込みご飯。
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スモークコーヒーの香りのアイスクリーム。
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というようなバラエティの富んだ内容でしっかり楽しんだ。

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季節によって献立が変わるのも楽しみである。

「藤多」
大阪市北区曽根崎新地1-6-12碇ビル 3F
06-6346-0024

投稿者 geode : 01:06