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2015年05月19日

「ル プルミエ カフェ」 大阪・東心斎橋・コーヒー店

すっかりご無沙汰していたコーヒー店。
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とある人から「自家焙煎を始めました」と教えてもらい、

久しぶりにでかけた。

ビルの3階。



階段に置かれた看板にも「自家焙煎」という文字が加わっていた。
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この店ではマンデリンを飲んでいたので、

この日もマンデリンとした。

自家焙煎である。
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確かに以前とは味わいが違う。

すっきりしたタイプだ。

マンデリンが持つ土っぽいところがやや薄まり、

高貴な部分が強調された感じだ。

余韻はかなり長い。

もう一杯といいたくなる味わいでもある。

またここのトーストも見事。
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しっかりバターを吸い込んだしっとり感。

コーヒーとのバランスも素敵だ。

今後、マンデリンの豆が変わるという。

また、それを味わいに訪れたい。

店が醸し出す雰囲気も変わらず、ミナミのカフェである。

「ル プルミエ カフェ」
大阪市中央区心斎橋筋1-3-28ビギ1stビル 3F
06-6253-2567

投稿者 geode : 01:46