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2013年08月19日

「トラットリア パッパ」 大阪・新町・イタリア料理

男性7名が集まり、大阪・新町にある「トラットリア パッパ」の個室で会食でした。
料理は魚中心で、パスタのバリエーションが豊かです。

スタートは千葉県産地はまぐりとズッキーニのスプーマ。
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はまぐりのジューシーな味わいにズッキーニのスプーマの軽やかさが素敵な相性で、期待感が高まります。
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カルパッチョの盛合せ。
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右上から時計回りに
  徳島産鮑、肝のソースで
  宮城気仙沼産 鰹
  加太の鯛
  愛知県産 とり貝
  

それぞれの味わいが濃厚です。

冷製手延パスタ麺 徳島産鱧のソース 北海道利尻産うに添え。
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このパスタ麺は、デュラム小麦粉を使い素麺作りの技法で完成させた麺で、
独特のコシと食感が楽しめました。

鱧のうま味が生きています。

ペンネ アラビアータ。
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このピリ辛がクセになる味わいで、適度な刺激が嬉しいです。

自家製タリアテッレ 花咲蟹のクリームソース。
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幅広麺にクリームソースがよく絡み、ソースをたっぷり楽しめます。

長崎産赤ムツのムニエル あさりときゅうりのソース 松茸とからすみ添え。
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なんとも贅沢な一品で、赤ムツの豊潤な味わいが見事でした。

自家製デザートの盛合せ。
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  ペコリーノチーズのケーキ
  パンナコッタ
  フランボワーズのソルベ。

エスプレッソを頂き終了です。
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いつも松本シェフのクリエイティブを求める姿勢に熱く反応してしまいます。

「トラットリア パッパ」
大阪市西区新町2-3-9
06-6536-4188

投稿者 geode : 02:55