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2013年01月22日

「鮨 よし田」京都・北大路・寿司

年末ぎりぎりに訪れた京都の寿司店「鮨 よし田」です。

スタートは金柑です。
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甘さが気持ちを緩めてくれます。

なまこの酸味がほどよいです。
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あん肝登場。
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酒好きにはたまらないメニューが続きます。

フグ。
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身、皮、遠江、白子です。
一気に贅沢な感じ。

カラスミと大根です。
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王道。
カラスミの塩分が優しい。

白子の焼き物。
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これは清酒です。

白魚の唐揚げ。
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これが香ばしさと甘みでうれしくなります。

アワビ。
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うまいもん連発です。

握ってもらいました。

ヒラメです。
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脂ののりも見事。

鯛です。
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ねっとりといい感じ。

ヒラメのエンガワ。
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これは脂ののりが強烈です。

コハダ、
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しみじみ旨いです。

ブリも脂がのっていますが、すっきり。
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鯖は、脂と香りです。
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焼きフグ。
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鯛の子。
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甘みがまた味わいをリセット。

穴子はやはり頼んでしまいます。
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唐墨を餅に挟んでもらいました。
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年末スペシャルのカレーも素敵でした。
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いつも変わらぬお2人の明るさには、感動の連続です。
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「鮨 よし田」
京都市左京区下鴨東半木町72-8
075-702-5551

投稿者 geode : 01:48