« | メイン | »

2013年01月18日

「広東料理処 お好み焼 千代」 神戸・中山手・中華料理

広東料理とお好み焼きの店です。
男性ばかり16名の宴会。

お通し
130118296.jpg

  干し豆富の香草和え。

さっぱりと食感もさくっという感じで、
さわやかなスタートです。

彩り前菜プレート
130118301.jpg

  シシャモの醤油煮付け菜の花添え
  クラゲの頭部酢の物
  玉子豆富のトビアラトッピング
  天使の海老スープボイル
  かぼちゃのテリーヌ
  牡蠣の赤ワイン漬け揚げ
  チャーシューのキャベツ巻

それぞれ味付けにひと手間以上、工夫も凝らしてあります。

スープは
130118304.jpg

  鶏団子入りのフカヒレ姿蒸しスープ。

スープはしみじみと旨く、鶏団子はインパクトあり。

油菜2種の競演
130118322.jpg

  活鮑と菜芯の炒め

130118321.jpg
  
  芥蘭菜の上湯ボイル 海老味噌・オイスターソース。

芥蘭菜は大好物です。

ヤイトハタの蒸し物
130118310.jpg

この日のメインイベントです。
巨大なヤイトハタは3分割し、蒸してあります。
こんなサイズ初めて見ました。

130118306.jpg

食べ応えもたっぷり、特に唇あたりのプルプルがたまらないのです。

季節のごちそう
130118318.jpg

  自家製大根餅
  海鮮五目網脂包み揚げ
包み揚げの旨さも見事です。

活海老入り水餃子
130118325.jpg

これは名物のぷりぷり餃子です。

高知産エガニの紹興酒蒸

調理前。
130118315.jpg

そして、調理後。
130118326.jpg

味噌もしっかり入っています。
130118329.jpg

思う存分のごちそうです。

締めです。
130118331.jpg

  ミニ黒ゴマ担々麺

黒ゴマの風味がよくきいています。

生ウニ入り天津飯。
130118335.jpg

これは鉄板で玉子とウニを合わせ、火入れします。
130118332.jpg

それをご飯の上にのせるというもの、凄いです。

焼き豚を使った焼きそばも食しました。
130118339.jpg

お好み焼きも食べました。
130118342.jpg

デザートは
130118344.jpg
  コーヒーブランマンジェ
  茘枝茶のブリュレ
  あずき餡入りパイ
  カスタード餡入り大福

これも素敵です。

両親に子供が二人、家族揃って料理からサービスまで。
じつに気持ちがいい空間です。

調理する息子さんの笑顔が素晴らしい。

「広東料理処 お好み焼き 千代」
神戸市中央区中山手通3-2-1 トア山手ザ神戸タワー1F
078-332-5925

投稿者 geode : 00:23