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2013年01月16日

「トラットリア パッパ」 大阪・新町・イタリア料理

年末、友人と食事をして、その後ゆっくりサウナに行き、
一年の疲れを落とすという儀式をしています。

昨年末は、大阪・新町にある「トラットリア パッパ」としました。

カウンターの中でシェフの松本さんが、
いつものように元気にフライパンを振っています。
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一皿目は、百合根のエスプーマです。
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味付けはカルボナーラ。
ベーコンの味わいが利いています。
コーンのスプラウトもきちんとコーン味。

写真が抜けていますが前菜は、

ホッキ貝、サバのマリネ、牡蠣、鰹です。

そして珍しいことに、「トラットリア パッパ」でなんと肉が出ました。
北海道から送られてきた若い蝦夷鹿です。
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モモとロース。
ポルチーニに堀川ごぼうです。
蝦夷鹿はさっぱりした味わいです。

パスタはキタッラ。
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駿河湾のスカンピです。
レモン風味の軽やかな酸味がいいです。

メインはキンメダイ。
赤かぶ、そのペースト、唐墨、なまこのソースです。
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なまこは70度で2時間火入れをします。
コリッではない食感のなまこが面白いです。

デザートは、
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ビアンコマンジャーレ(ブランマンジェ)、ピスタチオと胡桃のアイス。
さっぱりと締めくくりました。

蝦夷鹿が出てきたのは、サプライズでした。

「トラットリア パッパ」
大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
06-6536-4188

投稿者 geode : 02:06