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2024年03月04日

「洋食おがた」 京都・柳馬場御池・洋食

いつ訪れても満足感のある「洋食おがた」。
カウンターに座る。

十勝若牛(去勢の雄)と宮崎経産牛のヒレがならぶ。
若牛はステーキで、ヒレはカツサンドと決まった。


 

キャベツのマリネで口を潤す。

 

焼津から届いた太刀魚

これがすごそうだ。

 

山田ファームのサラダ

ブロッコリーのスモークが印象的であった。

 

太刀魚のフライ

大根おろしもいい相性。
太刀魚の膨れ具合に感動を覚える。
歯を入れた時の香りの弾け方も見事だ。

 

ヒレ肉のカツサンド

うっとりとうま味に身体が占領される。

 

若牛はステーキで。

ホルスタインが新保さんの手にかかるとかくも味わいが深まるのか。
そのまま食べてよし。
塩もよし、辛味大根も外せない。
噛む楽しみが充溢である。

 

少しカレーをいただき締めとする。

 

 

まさにカウンター越の会話から料理が決まる。
素敵な洋食店である。

 

 

「洋食おがた」
京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1
075-223-2230

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube

兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube

堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube

西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:19