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2015年10月23日

「祇園 一道」 京都・祇園・鉄板焼き

10月初旬の「祇園 一道」。
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銀杏のすりながしにバチコ。
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最初から飛ばしてきた。

テンション上がる。

甘鯛の昆布締め。
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蕪の甘味とキャビアの塩分。

バランスの良さで甘鯛がぐっと生きる。

ボタンエビの白和えに生のカラスミ。
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この発想のユニークなこと。

関さん、ただいま巨大なアワビと格闘中。
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蒸しアワビは雲子のソース、肝ソースと。
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この大胆なスタイルも特徴の一つ。

着地がきちんとしているのがすごい。

松茸がぎっしり。
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くじらのベーコン。
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松茸とくじらのベーコン、卵を使った麺料理。
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関さん曰く「マツボナーラです」と。流石である。

ハンバーガー作成中。
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ステーキは、旨みたっぷりなのにスキっとした味わい。
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これは近江牛のすき焼きの準備。
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トマトの酸味がいいアクセントとなったすき焼き。
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ガーリックライス。
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吉田牧場のチーズを使ったケーキ!
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贅沢な晩餐となったのでした。

「祇園 一道」
京都市東山区祇園町南側589ぎをん松本ビル1階
075-561-1949

投稿者 geode : 01:20