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2013年11月07日
「韓国酒家 ほうば」 大阪・天満・韓国料理
九州、岡山、神戸、岐阜などから食いしん坊が集まった。
スタートはいつも通りのナムル。

ずらりと並んだナムルには感動。
野菜それぞれの味わいがしっかり感じられる。
チヂミが2種類。

フカヒレと雲子。
フカヒレのふんわりとした食感と雲子の旨みの強烈なこと。
これは唯一無二の一品。
あわびのお粥。

といっても肝ソースでつくったリゾットのような感じ。
薄切りのあわびの柔らかさが素晴らしい。
鰆に海苔のソース。

鰆の火入れも確実で、海苔の味わいには驚く。
海のミネラルを感じながらも旨味の濃さが凄い。
プルコギの野菜、たっぷり。

この牛肉としっかり野菜の出会いにうっとり。

ぶりの煮付け。

いつもはキンキとなるのですが、今回はぶり。
この季節のぶり、その脂のノリ具合に舌が喜ぶ。
このタレを白ご飯にかけるとご飯が進む。
締めは、松茸入のよもぎうどん。

いつもながらの感動の連続であった。
「ほうば」
大阪市北区天神橋5-3-10
06-6353-0180
投稿者 geode : 01:48

