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2013年10月10日

「白鳥 道修町店」 大阪・平野町・鉄板焼

事務所を堂島から平野町に移して、まもなく2年が経つ。

事務所が入っているビルのエレベータで、時折顔を合わす女性。
最初は会釈するだけであったが、
いつの頃からか言葉を交わすようになった。

そしてその女性が、事務所近くにある
「白鳥 道修町店」という鉄板焼き店の主であることを知った。

先日、ようやくここを尋ねたのである。
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焼きそばは、ソース、塩、しょう油と選べる。
今回は油かすしょう油にした。
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油かすはカリッとした食感と旨み。
しょう油の香ばしさも加わるが、あっさり。

帆立とベーコン。
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ベーコンのコクがポイント。

下足。
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レモンを絞り、酸味が加わることで甘味が益す。

締めのお好み焼きは基本の豚玉。
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厚みや生地の焼き方のせいか、思っていたよりソフトな感覚。
上品な味わいであった。

カウンターの中、鉄板の前でスピーディーに動かれる彼女の姿が、
いつもとは異なるオーラを発していた。

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「白鳥 道修町店」
大阪市中央区道修町3-3-2
06-6228-0898

投稿者 geode : 01:18