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2013年07月30日

「あやむ屋」 大阪・福島・焼き鳥

天神祭奉納花火を観て、その帰りに大阪・福島の「あやむ屋」です。

定番のサラダが出ます。
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これもお決まりの豆腐。
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濃厚で大豆の味わい深しです。

胸肉です。
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中はホントにレア状態で生に近いのです。
ワサビの辛さはほとんど気にならない程度。

せせり、首の周り。
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取れる量は少ないのですが、
よく動いている部位なので弾力と脂分ありです。
ここのせせりはボリュームたっぷり。

ねぎま。
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ねぎの甘味が半端じゃないです。

うずらの卵の醤油漬けです。
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中は半熟状態でクセになります。
となりのお客は茶色1つに白2つでした。

つくね。
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口にいれるとはらはらと崩れてゆきそうな硬さです。

肝です。
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濃厚にして食後のさわやかな味わいには脱帽です。

あやむ丼。
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焼き鳥丼ですが、濃密卵のコクがプラスされオリジナルの様相を呈しています。

いつ訪れても、常に同じペースで焼き続ける永沼さん。
その姿勢も見事なものです。

「あやむ屋」
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270

投稿者 geode : 01:06