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2010年11月15日

「ラ ルッチョラ」 大阪・福島・イタリア料理

久しぶりの訪問です。
大阪・福島にある、イタリア料理店「ラ ルッチョラ」。

少し遅めの時間。
前菜を選びながら
「ポルチーニが入っているんですね」と尋ねると
「まずはお突き出しとしてフリットにしましょうか」と。

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即決。

ポルチーニのフリット。

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軸と傘の部分によって食感も味わいも見事に変わります。
中から弾ける濃縮された液体の美味しさには
嬉しくなりました。

牛ハラミ肉のカルパッチョ トリュフ風味。

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リンゴ、チーズ、サツマイモのピュレなどと
素敵なマッチングでした。
ハラミ肉の旨さも堪能です。

水牛モッツアレラチーズとトマト じゃがいものニョッキ。

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これはチーズを燻製した香りが鮮烈です。
このバランスといい、
トマトの酸味などの絡みが印象に残ります。

天然うなぎの炭火焼き。

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皮目はカリッと焼け、
香ばしさに酸味や野菜の甘みも加わり、
ここならではの一品が生まれています。

デザートは
パンナコッタ。

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クリーミーな食感に
洋梨や葡萄の香りがいい感じ。

ラストは

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エスプレッソで。

カウンターで2時間ほどの食事でしたが、
鈴木浩治シェフとの会話も含め楽しい時間の流れでした。

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ラ ルッチョラ
大阪市福島区福島6-9-17 レジオン福島1F
06-6458-0199

投稿者 geode : 02:21