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2024年02月02日

「成生 その2」 静岡・葵区・天ぷら

昨日からの続き。

口中をフラットにするためのサラダ

食感や温度差があり 興味深い仕立て。

 

駿河湾のあか座海老

 

サワラの身の輝き

 

サワラの仕上がり

中は半生状態で香りも味わいも秀逸。
素材の持ち味を最大限に引き出した結果。

 

約1時間ぐらい油の中にいたさつまいも。

 

スパイスの中に隠された赤ムツ

 

その風味をまとった赤ムツ

ここでしか味わえない香りと深み。
赤ムツがこうなるのかと感心。

 

さつまいもの甘さにも驚くが
皮のパリッと具合は見事としか言いようがない。

 

あか座海老

この火入れも絶妙。味噌は塩と油で調整。
この一体感に大満足。

 

薪火で炊き上げたご飯

 

香の物

 

天丼

トドメを刺すようなインパクト。

 

部屋を移り菓子
ジェラートと煎茶

ここ数ヶ月で大きい鍋はアルミに変化。
魚介類は粉を打たずに直接 衣をつける。
衣も変幻自在。

 

 

前田さんの進化にどこまで対応するか二人三脚の真骨頂を感じる。

 

 

「成生」
静岡県静岡市葵区丸山町12-2
054-295-7791

 

 

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投稿者 geode : 10:00