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2022年06月17日

「洋食おがた」 京都・御池柳馬場・洋食

勢いのある洋食店

 

最初のゴーヤのおひたし(画像なし)
まさかゴーヤが登場するとは。

 

桜海老のフリット

時期的に終盤を迎える桜海老
香ばしさと甘味の二重奏に舌が喜ぶ。

 

あか牛のロースのしゃぶしゃぶ

胡麻味噌がぴったり コクがある。

 

造りとしてカンパチとアジ

これは衝撃。アジの脂のノリと弾ける食感。

あか牛のヒレのローストビーフ。

 

このローストビーフの感動。

質感とうま味の結合から生まれる味わいは凄みがある。

 

あか牛のレバーの串カツ

香りとコクが半端ではない。
これは新発見。

 

あか牛のトリッパ センマイなど内臓のトマト煮込み

ディルの香りもいいアクセントとなる。
あか牛の内臓の威力発揮。
スキッと爽やかさを感じる。

 

アジフライ

造りとは全く異なる印象。
やはりこれは必食だと思う。

 

あか牛のサガリとフランク

これは味があるという表現をしたくなる。

 

金目鯛のポワレ

頭と骨でとったソースとのバランス良し。

 

あか牛のリブロース

食感、そして微かな熟成香、うま味が束になってやってくる。
牛肉を味わう新たな楽しみ。

 

ハンバーグ

これも外せない。

 

オムレツ

やめられない。

 

大人のナポリタン

止まらない。

 

キャラメルのアイスクリームに バームクーヘン

 

 

洋食というカテゴリーをはるかに超えた世界である。

 

 

「洋食おがた」
京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1
075-223-2230

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

 ★ 【新着】和田有史(立命館大学食マネジメント学部教授)

https://youtu.be/QkyHq9tKuNc

辻 邦浩(音響空間デザイナー)

https://youtu.be/fxhUtkse7Jo

輿水精一(サントリー 名誉チーフブレンダー)

https://youtu.be/NFKgOaEHjEM

新保吉伸(精肉店サカエヤ)

https://youtu.be/FwzWzqmL6hQ

赤井勝(花人/かじん)

https://www.youtube.com/watch?v=VlSdDts_cMU 

梶高明(梶古美術)

https://www.youtube.com/watch?v=g5ZkyjBEYBw

中川政七(株式会社中川政七商店代表取締役会長)

https://www.youtube.com/watch?v=AREXu4uDjgc

村田吉弘(株式会社菊の井/NPO法人日本料理アカデミー理事長)

https://www.youtube.com/watch?v=fGYHD18jz60

 
 ======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00