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2013年06月21日

「韓国酒家 ほうば」 大阪・天満・韓国料理

超人気店、韓国料理の「ほうば」です。

スタートはお決まりのナムルから。
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いつもこのスタイルなのですが、毎回感動が押し寄せてきます。
この日も15種類のナムルがずらりと並びました。
それぞれ野菜の味わいがしっかり感じられるのです。

つづいてチヂミ2種です。
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トウモロコシのチヂミと海老のチヂミ。

枝豆、インゲン、ブロッコリーに海老のチヂミ。
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とくに豆類のチヂミは、素材感がしっかり、
それぞれの味わいがくっきりとしていながらまとまりよしです。
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「これを使っておかゆを作ります」と見せていただいた鮑です。
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その鮑のおかゆ。
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これは外すわけにはいきません。
やられますね。

蒸し豚の登場です。
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そこに野菜がたっぷり。
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チシャを始め、数種の野菜とともに蒸し豚を食べるのです。
野菜の強さと豚がいい出会いです。

伊勢海老。
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これも野菜に巻いて食べるのです。

キンキの煮付け。
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甘辛い味わいですが、キンキの味はちゃんと分かるのです。
このタレと白ご飯は無敵の組み合わせです。

比内地鶏を使った蔘鶏湯。
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うますぎです。

締めはすだち冷麺です。
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これですっきり。

定番のよもぎ餅で終了。
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いつもクリエイティブな料理に拍手です。

「韓国酒家 ほうば」
大阪市北区天神橋5-3-10
06-6353-0180

投稿者 geode : 01:32