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2013年02月27日

「クラッティーニ」 大阪・北新地・イタリア料理

毎日放送の本郷さんと
新たなプロジェクトについての打ち合わせも兼ねた食事です。
訪れたのは北新地のイタリア料理店「クラッティーニ」。

最初は、バッカラ、チーズ、キャビアです。
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バッカラはタラの塩漬け。
それをチーズで融和し、キャビアの塩分と旨みでアクセントを添えます。

塩水オリーブ。
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旨みを感じます。

水牛のモッツァレラとマイクロトマト。
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パンデュースのパンです。
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炭と藁で香り付けをしています。
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その香り付けした太刀魚に
ワインビネガーで和えた細かく切ったリンゴ。
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その酸味と甘みがいいですね。

生ハムやサラミ、豚の頭ゼリー寄せ、猪の生ハムなど。
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それぞれ味わいに特徴があり、興味深い体験でした。
猪の生ハムは濃厚。

水タコは白ネギ、オリーブ、ケッパー、トマトとともに。
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水タコの甘みがいきています。

フォアグラのソテー。
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そこに金柑のマスタード和えです。
この組み合わせは初めてですが、
甘みと辛みがフォアグラによく合います。

白魚のフリッター。
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これはうれしくなるような味わい。
白魚の苦みに卵のまろやかさが加わります。

ホワイトアスパラガスのパンチェッタ巻き。
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これも王道です。

菜の花のフリッターにボッタルガがかかっています。
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カキのペペロンチーニ。
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カキの苦みとコクがきいています。

ワインをメインにメニューを組み立てられた「クラッティーニ」です。
北新地に新たな風が現れました。
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「クラッティーニ」
大阪市北区堂島1-5-35 レジャービル 6F
06-6344-6500

投稿者 geode : 02:11