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2013年01月25日

「BOCCIO」 大阪・南船場・イタリア料理

大阪・南船場にあるイタリアンです。
奥様がシェフ、ご主人がサービスというスタイルです。

スタートは海の幸と野菜。
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軽くスモークしたマグロの香りとねっとり感が見事。
帆立のソテーも甘み充溢です。
ソースはバーニャカウダです。
野菜もたっぷり歯ごたえあり。

次は赤うしのトリッパ スープ仕立てです。
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トリッパ特有の香りもありながら、
スープの旨さは素敵でした。

中にはちりめんキャベツ、黒キャベツ、白いんげん豆が入ります。

キタッラには2年熟成のパルミジャーノです。
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シンプルですが、麺の味とチーズのコクでクセになります。

高知県の赤うしの内ももです。
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これをフライパンで表面を焼き、
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その後はオーブンに入れ、次に休ませ、
供する直前に表面を再び焼き、色をつけます。

下には海老芋のコンフィが牛肉と同じぐらい、のボリュームです。
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これも食べ応えありです。

栗のティラミスです。
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濃厚で美味。

エスプレッソを飲んで仕上げました。
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イタリアンのビステッカはいろいろ店によって個性があり、興味深いメニューです。
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「BOCCIO(ボッチォ)」
大阪市中央区南船場2-2-21Life&Designビル2F 202
06-6260-0055

投稿者 geode : 00:30