« | メイン | »

2010年12月07日

「吉冨寿し」 博多・舞鶴・寿司

博多で大好きな寿司屋さん。「吉冨寿し」です。
昼に伺いました。

R1053920.jpg
店内はすっきりとした雰囲気。

醤油の置き方がいいですね。

R1053921.jpg

まずはふぐです。

R1053922.jpg
食感がいい。

赤むつ。

R1053923.jpg
軽く炙っています。

帆立の貝柱。

R1053924.jpg
甘い。

マグロは奄美大島から。

R1053925.jpg
酸味が素晴らしい。

そのづけです。

R1053926.jpg

しめ鯖。

R1053927.jpg
脂ののりがいい。

サワラの一夜漬け。

R1053928.jpg
脂を持つのでいい具合。

平目。

R1053929.jpg

小鯛の昆布締め。

R1053930.jpg
うま味が増します。

穴子。

R1053931.jpg

赤貝。

R1053932.jpg

イカ。

R1053933.jpg

紅芯大根。

R1053934.jpg
さっぱりです。

かつお。

R1053935.jpg

カマス。

R1053936.jpg
これも炙っています。

海老。

R1053937.jpg
これで締めました。

ほとんど近海の魚を使い、赤酢の寿司。
博多に来ると立ち寄りたくなる一軒です。

R1053938.jpg

「吉冨寿し」
福岡市中央区舞鶴3-6-23 サンハイツ舞鶴 1F
092-741-3490

投稿者 geode : 10:06