« | メイン | »

2009年07月08日

「アド パンデュース」 大阪・淀屋橋・ブランジェリー

いま大阪で人気のブランジェリー「パンデュース」の新展開が
淀屋橋「 odona 」にある「アド パンデュース」です。

「パンデュース」のパンを販売しながらの、
カジュアル・レストランです。

店内センターに、
大きなテーブルがあるのも特徴です。

09070833.jpg

ランチメニューも、おすすめセットからサンドイッチ、
料理、ピッツァなどチョイス可能です。

僕はこの日、ピッツァ・ランチにしました。

09070827.jpg

まずは、マッシュポテトが付いたサラダです。

ピッツァは、イベリコ豚のチョリソとゴーヤのピッツァです。

09070831.jpg

ゴーヤの苦味が、意外なほどチーズとチョリソに作用します。
この組み合わせいけますね。ちょいと嬉しくなりました。
ピッツァもいろんなチャレンジができるメニューです。

エスプレッソです。

09070832.jpg

店内も明るく、非常に居心地がいい空間です。

アド パンデュース
大阪市中央区北浜4-3-1 淀屋橋odonaビル2階
06-6223-0300

お知らせです。
新著「スローフードな宿2」(木楽舎)が発売となりました。
04年に出版されて以来、数十軒探訪した宿から今回は30軒の紹介です。
是非とも書店にてご覧ください。

09070844.jpg

門上武司食研究所サイトに

2/05 付、
 ☆『海外通信』Paris 通信 Vol.15
   日本人のケータリンググループ“スケッチブック”
公開しました。↓

http://www.kadokami.com/

その他、
 ☆「名店の賄い」
   第四回 「ショコラティエ なかたに」

 ☆『マスターソムリエ岡昌治の「心に残る今月の一本」
  Vol.7「Ch. Lagrange ’01 (シャトー・ラグランジュ)」

 ☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
  Vol.4「野飲の醍醐味」

 ☆今月の「学会」レポート
  2008年4月度「第64回 パトゥ」

も公開中。↓

http://www.kadokami.com/

投稿者 geode : 06:12