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2008年04月28日

「多松」(たそん)   大阪・江之子島   韓国家庭料理

朝日放送テレビの番組「美味菜彩」スタッフの歓送迎会。
プロデューサーのお気に入りの韓国家庭料理の店「多松」(たそん)です。
大阪西区、本町通りと新なにわ筋の交差点北西角のビルの地階です。
20名を超すスタッフが集い、話しが一つにまとまるはずはなく、
それぞれの固まりで話題が炸裂です。
テレビと雑誌という双方の宴に参加するが、テレビのほうが炸裂具合はすさまじい。
スタートは午後8時でしたが、店内は満員ですでに各テーブル盛り上がっていました。

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ジャコに唐辛子。全体はほんのり甘いのですが、青色は相当な辛さ。

ナムルははずせません。これを食べると韓国家庭料理という実感に包まれるのです。

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チヂミです。薄くカリッと焼かれているのですが、すこしねっとり感を残すのがいいですね。「これは旨い」と各人声をあげていました。

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サラダにチャプチェと、春雨の炒めものです。

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甘味をうまく使い、野菜との食感の差異など楽しめる一品です。

豚のバラ肉を使ったサムギョプサルです。
この鉄板は真ん中に穴が空いているタイプ。
まずはニンニクで香りを付けます。

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バラ肉を焼き、野菜を持ち、肉はゴマ油、味噌、
焼いたニンニクをのせくるんで食べます。ゴマ油の味が結構利いているんです。

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ワタリガニの鍋です。といいながらワタリガニはもちろん、
イカや野菜がたっぷり入っています。

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最初はワタリガニが見えないので、一瞬なんの鍋と驚いてしまいます。
醤の味わいとワタリガニのスープの味がミックスされいい感じです。

具材を食べ終わると、縮れ麺を入れると旨みしっかりのラーメンの完成です。

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続いて白ご飯を入れると雑炊のできあがりです。これも旨み満載でペロリと胃袋に収まってくれるのです。

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僕は、ここで失礼しましたが、あとはなにが登場したのか気になるところです。

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多松(たそん)
大阪市西区江之子島1-7-3 奥内阿波座駅前ビル地階
06-6446-5208

門上武司食研究所サイトに

4/22付、

 ☆『海外通信』London通信 Vol.8
  気鋭のフード雑誌が、注目したレストランとは

4/14付、

 ☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
  Vol.4「野飲の醍醐味」

公開しました。↓

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www.kadokami.com/
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投稿者 geode : 03:08