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2022年07月04日

「炭火割烹 いふき」 京都・祇園・日本料理

岡山「吉田牧場」のブラウンスイスを、南草津「サカエヤ」の新保さんが手当てをし、祇園の「いふき」の山本さんが調理をする。この三位一体が素敵だ。

 

枝豆豆腐にチーズが加わる。

スタートから刺激的である。

 

内もものたたき 新生姜

爽やかな味わい。キレイである。

 

ハツにわさび。

噛み締めると甘味が滲んでくる。

 

白味噌の椀

バラ肉が椀種。このバラ肉の歯ごたえがいい。
柔らか過ぎない。ブラウンスイスの味を感じる。

 

肉巻き

これは先ほどの内ももを細かくし、沢庵とリコッタチーズ。
噛み心地など、これまでの肉巻きとは完全に一線を画す味わい。

 

ミノサンドのフライ。

キレイに溶けてなくなる感じ。

 

賀茂茄子にモッツレラチーズ。

脂分とこくは賀茂茄子の味方である。

 

サーロイン

さっぱりした味わいに感動を覚える。

 

トウモロコシのすり流し 甘味が充溢。

 

フィレ肉

これが瑞々しく、香りが高い。

 

蕎麦に長ネギ。

口も胃袋もリセットされる。

 

ホルモンのコロッケ

コクがあり、ご飯のおかずに最適である。

 

ホルモンの卵とじ。

うま味が集結という味わい。
贅沢な肉卵とじ丼になる。

 

ブラウンスイスのミルクで作ったアイスクリーム。

 

お薄で締める。

 

 

ブラウンスイスを味わう素晴らしき環境とメンバーに恵まれた食事であった。

 

 

「炭火割烹 いふき」

京都市東山区祇園町南側570-8
075-525-6665

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

 ★ 【新着】和田有史(立命館大学食マネジメント学部教授)

https://youtu.be/QkyHq9tKuNc

辻 邦浩(音響空間デザイナー)

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輿水精一(サントリー 名誉チーフブレンダー)

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新保吉伸(精肉店サカエヤ)

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赤井勝(花人/かじん)

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梶高明(梶古美術)

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中川政七(株式会社中川政七商店代表取締役会長)

https://www.youtube.com/watch?v=AREXu4uDjgc

村田吉弘(株式会社菊の井/NPO法人日本料理アカデミー理事長)

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 ======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00