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2020年10月20日

「秋華」 京都・北白川・中華

中国料理を食べる機会が多い。

大衆中華と呼ぼれるジャンルから四川や広東、北京などの地方料理、
枠にとらわれないヌーベル・シノワなど様々な料理店がある。

「京、静華」から独立を果たした「秋華」。
6名でテーブルを囲んだ。

前菜の盛り合わせ。
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推し豆腐、豚トロチャーシュー、よだれ鶏
ピータン、キュウリの甘酢

中国料理の代表的な料理が勢ぞろい。
安心感を味わう。一気に中華の世界へ誘われる。


青菜の塩炒め
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このようなシンプルな料理に、店の実力や姿勢が見える。
的確な調理に食べる速度が速くなる。

海老のチリソース。
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辛さは比較的抑え気味、半熟卵がいいアクセントとなる。

みやこもち豚の黒酢酢豚
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酸味がほどよく、甘味とのバランス良し。
一旦揚げられた豚肉の衣のサクサク感には感動する。
噛むと豚肉の旨みが現れる。

麻婆豆腐
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白ご飯が欲しくなる料理。
2種の辛さとコクが特徴。

鶏のピリ辛炒め。
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刺激的な辛さと鶏の味わい。
食欲を増進するような献立だ。

チャーハン。
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さらりとパラパラ。
すっと胃袋に収まる。

担々麺。
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辛味がよく、満足感が満ちてゆく。

杏仁豆腐。
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数名で訪れ、色々食べたいと思う。

「秋華」
京都市左京区一乗寺樋ノ口町27 コーポラス禅1F東
075-285-1140

投稿者 geode : 01:40