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2015年03月19日

「鰻 にしはら」 大阪・谷町3丁目・鰻

先月食べて気に入ったと友人に話していると
「そこへ行こう」と盛り上がり、昼食に訪れた。

午後1時の予約、予約の電話で到着時刻を告げ、
午後1時15分の焼き上がりをお願いした。

1時前に到着。

突き出しに骨せんべいが出る。
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カリッと香ばしく、食への要望がむくむくと湧き上がる。

うざくを頼む。
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前回は一人前注文するとやや量が多いので半分にした。

十分に満足だ。
山芋と鰻の相性は見事。

うまきも半分だがこれもいい塩梅。
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卵と鰻の拮抗状態がいいかんじだ。

前回は注文しなかったが肝焼。
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これは一人前。
大いに値打ちある味わいと分量。

酒好きにはたまらない一品。

そしてうな重。
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一尾である。

半尾、一尾、一尾半とあるが、一尾であった。

まったくの江戸前。
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ふんわりとやや固めのご飯とは素敵なリズムをきざみながら進んでゆく。

贅沢な昼ごはん、これはゆったりした気分となるのだ。

「鰻 にしはら」
大阪市中央区北新町4-12
06-6926-4478

投稿者 geode : 01:21