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2015年03月16日

「イタリア食堂コロンボ」 京都・河原町丸太町・イタリア料理

最近お気に入りのイタリア料理店「イタリア食堂コロンボ」。

男性4名でパスタを食べに行った。

まずは前菜盛合せ。
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これも「コロンボ」の名物であり、
近頃テイクアウトも増えているという。


一皿にどっさり盛り込んである。

チーマディラーパという蕪の先端に生ハム、サラミ、フリッタータ、
カポナータ、人参とオレンジのサラダ、カボチャのアンチョビ風味、
ローストしたパプリカと水牛のモッツアレラ、
カニのサラダ・ベネチア風、ヒヨコ豆、ピクルスというラインナップ。

食べごたえあり。

名物 タラコのスパゲッティ。
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これはタラコ、ソースの分量などが見事な調和を保つ。

軽やかな苦味も加わり、やみつきの味わい。

続くは国産にんにくと赤唐辛子のスパゲッティ。
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適度なにんにくの香り、唐辛子の辛みの融合が
パスタのうま味を増長する。

カーチョエペペ(パルメザンと黒こしょう)。
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パルメザンのコクでパスタがどんどん進む。

水牛のモッツアレラ入り トマトソースのスパゲッティ。
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トマトソースの柔らかな酸味が生きていた。

ウイング麺(新食感の生地)馬スネ肉の煮込みソース。
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本来中華麺だが、断面がT字型になり
羽のようにも見えることからのネーミング。

独特の歯ざわりが生み出す味わいも見事だ。

ティラミス。
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これが軽く、本当に天にも昇るような感覚である。

エスプレッソとビスコッティ。
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これもしっかり旨い!

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「イタリア料理 コロンボ」
京都市中京区河原町通竹屋町上る大文字町242
075-241-0032

投稿者 geode : 00:25