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2013年07月12日

「カランドリエ」 大阪・本町・フランス料理

高校の同級生でカメラマンの友人がいます。
彼と彼の友人でワイングラスを輸入している会社の代表とフランス料理を食べました。
大阪・本町の「カランドリエ」です。

スタートは定番のフォアグラのクロメスキ。
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フォアグラのコロッケです。
スプーンを口に入れるとフォアグラのスープが溢れてきます。

サラダ仕立てです。
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オマール海老に加茂茄子、ビーツ、2色のパプリカ、トマト。
シェリービネガーやトマトのガスパチョが
ソースやドレッシング代わりになっているのです。
爽やかな味わいとともに身体の元気がみなぎってきます。

魚はイサキのポワレ。
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インカのめざめなどにバターソースです。
バターソースが軽いのは、まさに今の風ですね。

ビゴール豚のローストにオーストラリアの黒トリュフです。
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この豚が香り高く、味わい深く印象的。

パッションフルーツのパンナコッタにアイスクリームです。
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ワゴンからチョイスするデザート。
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黒ゴマのパンナコッタ、ブルーベリーのタルトを選びました。
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エスプレッソ。
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ミニャルディーズ。
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ワイングラスはガブリエルグラス。
赤も白に楽しめる設計になっていました。

「カランドリエ」
大阪市中央区本町3-2-15 小原3ビル 1F
06-6252-5010

投稿者 geode : 01:12