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2013年07月11日

「韓国酒家 ほうば」 大阪・天満・韓国料理

九州から、岡山から、神戸から食いしん坊仲間が集まりました。
天神橋5丁目の「ほうば」です。
食べる前から盛り上がります。

いつものナムルです。
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  豆もやし、みょうが
  マコモダケ、モロヘイヤ
  加賀太キュウリ、菊菜
  人参、セロリ、金針菜
  ジャガイモ、韓国カボチャ
  黄ニラ、三つ葉
  ナスビ、スナップエンドウ

以上15種類です。

この日のチヂミは
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トウモロコシと蓮根です。
どちらも素材の味わいが炸裂しています。

つづいて定番の鮑のおかゆです。
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上にどっさり南半球のトリュフです。
初めてこのおかゆを食べた友人は狂喜乱舞でした。
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なにしろ贅沢な一皿です。

酢にたっぷりつかったスープです。
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トマト、キュウリ、オクラ、バイ貝があり、
上にウニがどっさりのっています。

酢はたっぷり入っているのですが、
野菜やウニの甘みでバランスがとれています。

鴨のユッケです。
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これはびっくりするほどの上品さで、
韓国海苔にのせて食べると美味具合が増します。
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朝鮮人参の天ぷら。
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ホクホクして身体が温まります。

ハラミのプルコギです。
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もう松茸も登場しているのですね。
どんどんテンションが上がっていきます。

メインは金目鯛の煮付けです。
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これが素晴らしい。
辛そうなのですが、きちんと金目鯛の味わいを感じます。
この甘辛い出汁を白いご飯にかけると素晴らしい。

最後は青柚子冷麺です。
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これですっきり、まとまりました。

よもぎ餅。
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いつもエキサイティングな食経験です。
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「韓国酒家 ほうば」
大阪市北区天神橋5-3-10
06-6353-0180

投稿者 geode : 01:20