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2013年06月13日
「うずら屋」 大阪・京橋・焼き鳥
この6月22日で営業を辞する大阪・京橋の「うずら屋」さん。
行ってきました。
わずか1時間ほどの滞在時間でしたが、うずら屋の愉しみを満喫。

店主・宮本幹子さん以下スタッフの動きも相変わらずの素晴らしさです。
造りの盛合せ。

ササミ、ずり、胸肉の昆布締め、ハツ、肝。
鮮度、食感、味わいです。
つくねはパン粉をまとったオリジナル。

うずらのももは、この店の誇りです。

テールは三角ともいわれ、可愛い脂身。

せせりの脂もごちそう。

グリーンアスパラガスも濃厚です。

ソリレスは貴重ですね。

ホワイトアスパラガスの甘みが重厚。

皮は一度に2枚は食べます。

スナップエンドウもこう焼くと別物の感覚。

比内地鶏のスープで沈静化。

手羽先で締めました。

この文字を見るのも、あとわずか。

こういった光景も、この店ならではのものでした。

宮本幹子さん、お疲れ様でした。
「うずら屋」
大阪市都島区都島中通3-5-24
06-6927-3535
投稿者 geode : 02:22

