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2013年04月03日

「レストラン乃呂」 大阪・心斎橋・洋食

久しぶりに「レストラン乃呂」の1階カウンターでの食事です。
マスターやマダムと会話を交わしながらです。
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先付けは
ヤングコーンのバターソテーです。
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独特の甘みとバターのコクで一気にテンションが上がります。

前菜3種です。
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左から
  みる貝はやや中華風の味付け
  若竹です
  ホタルイカは今が旬

サザエのロースト
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こりっとした食感と噛むごとに濃厚な味わいが広がります。

スープは
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ハモと貝柱のすり身をつかったしんじょうです。
その旨みとスープの相性が見事。
なんだかほっとする味わい。

明石のタコのシャリアピンソース。
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玉ねぎをベースにしたソースはかなり濃いですが、
それがタコと出会ったとき、タコがまた別の表情を見せます。
ソースの酸と甘みがいいですね。

アボカドと長芋の山葵ソース。
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ここで、一旦口の中がフラットになり、メインに進みます。

メインは名物・ハンバーグです。
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器も相当に熱く、まだグラグラしています。
中の卵もまろやかさを生み出します。

デザートはフルーツコンポートです。
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コーヒーと小菓子。
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日本生まれの洋食という風情が漂うメニューです。

「レストラン乃呂」
大阪市中央区東心斎橋1-16-10
06-6271-7804

投稿者 geode : 01:25