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2012年01月12日
「レストラン よねむら」 京都・八坂・創作料理
先日、京都の「てっさい堂」という道具屋さんで
「レストラン よねむら」の米村昌泰さんとばったり会いました。
その時に、
「今度トリュフ入りのクッキー作りました。贈ります。
一度、食べてみてください」、とのことでした。
それから
僕がクルーズで船に乗っている時に、オフィスからのメイル。
「よねむらさんからクッキーが届いています。無茶苦茶おいしいです。
トリュフの香り凄いです」、との内容です。
下船してオフィスに直行した僕は、
すぐに米村さんのクッキーを発見。
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コーヒーを淹れ、食しました。
パッケージを開けると、
確かにトリュフの香りが満載です。
クッキーは2種類あり、左が「辛」で、右が「甘」です。
「辛」はトリュフと塩分。
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「甘」はトリュフとバニラ。
それぞれ、香りと甘辛のバランスが見事で、
つい食べ過ぎてしまいそうです。
僕は、コーヒーと合わせましたが、紅茶はもちろん、
シャンパーニュやワインとの相性もいけそうです。
ほら、
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パッケージも可愛いですね。
レストラン よねむら
京都市東山区八坂鳥居前下ル清井町481-1
075-533-6699
最新刊のお知らせです。

門上が「あまから手帖」で連載中の「僕を呼ぶ店」が
「門上武司の僕を呼ぶ料理店」という単行本となりました。
投稿者 geode : 00:01

