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2011年03月10日

「ラ ベデュータ」 大阪・セント レジス ホテル 大阪・イタリア料理

昨年、大阪・本町にオープンした
「セント レジス ホテル 大阪」のメインダイニング、
イタリア料理の「ラ ベデュータ」です。

ここのシェフは中東俊文さん。
フランスでも修業をした経験があります。

ミモザと槍烏賊というアミューズが出ましたが、
撮影を忘れました。

次は、
トスカーナ風鶏肝のブルスケッタ カヴォロネロ添え。

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カヴォロネロとは黒キャベツのことです。
そのコクと肝の相性も良いです。

菜の花のラザニア 和歌山シラス添え。
春を告げる一品です。

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菜の花のペーストとほろ苦さ、
シラスの甘みが調和をみせます。

アサリのリゾットのほろ苦いハーブや山菜の香り。

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フキノトウ、セキ、マジョラムなど山菜の香りと
アサリの濃厚な味わいが渾然一体となり
中東さんらしい一皿を作りあげました。

奈良のアマゴのカリカリ焼き
春キャベツの蒸し焼きとザバイオンソース。

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アマゴはカリッと焼け、香ばしさと旨みの凝縮体。
春キャベツがじつに甘い。
ザバイオンの酸味も生きています。

北海道の仔羊とほうれん草のサポリート仕立て。

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仔羊の焼き色も美しく、香りも申し分ないです。

デザートは
トルタ・ミモザ イチゴと共に。

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春の花・ミモザに見立てたケーキです。

コーヒーとフリアンディーズ。

シェフは若いのですが、安定感のある組み立てでした。

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ラ ベデュータ
セント レジス ホテル 大阪
大阪市中央区本町3丁目6-12
06-6258-3333

投稿者 geode : 02:08