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2010年11月09日

「CIAより・その2」 アメリカ・サンフランスシスコ・料理学校

厨房は、活気に溢れています。
日本人料理人に
アメリカ側のアシスタントが2名程度サポートです。

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大阪から「六覚燈」の水野幾郎さんも参加、
厨房で串カツのソースを製作中です。

加えて大阪からは「すし萬」さん、
「やきやき三輪」さんも参加です。

厨房で「菊乃井」村田吉弘さんです。

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牛肉をテーマにしたセミナー用の牛肉を調理中。
やはり、村田さんの存在感は大きなものでした。

その他、昼食は別の厨房や屋台村で行われたのですが
「やきやき三輪」さんは、

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なんと
” そば飯 “をサーブし、
行列が出来ていました。

また大きな厨房奥のスペースでは
ワークショップも開催。

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写真一番手前、「嵐山吉兆」徳岡邦夫さんは、
「日本の豆腐と野菜の伝統」というテーマでした。
質問が飛び交っていました。

「木乃婦」の高橋拓児さんは、
「味を決める・日本料理に欠かせない調味料」というテーマで
「宝酒造」のみりんを使って、その効能を説明です。

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まさにプレゼンテーションも見事でした。

マーケットプレイスでは、海外でも著作のある
村田さん、徳岡さん。

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サインを求める人が多くいました。

とにかく
多彩なプログラムが展開されていました。
明日は、
最終日の感動的な
閉会式の様子も含めたいと思います。

The Culinary Institute of
America at Greystone
2555 Main Street
St. Helena, CA 94574

投稿者 geode : 02:48