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2010年11月10日

「CIAより・その3」 アメリカ・サンフランスシスコ・料理学校

マーケットプレイスでは、
いろいろな企業がブース展開をしています。

そこでは各料理人たちが、
そこに合った料理をプレゼンテーションするのです。

その料理と、
商品もしくは展示を求めて
多くの人達が集まってきます。

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宝酒造のブースでは
「木乃婦」の高橋拓児さんが、
清酒に合わせて料理をサーブしています。

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これが受けていました。

そしてついに最終日の閉会式がやってきました。
まず副団長の「ミクニ」の三國清三さんが挨拶をして、

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続いて団長の「菊乃井」村田吉弘さんが締めの挨拶です。

その村田さんの指名で
「たん熊北店」の栗栖正博さんが、
三本締めを指導です。

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会場のみんなが一緒になって
三本締めで大いに盛り上がりました。

そこにCIAから
「チーム・オブ・ジャパン」にキャップが送られ、
アメリカ側のスタッフも加わったところで、
客席はスタンディングオベーションです。

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思わず目頭が熱くなってきたのです。

いやはやなんとも素敵なセッションに
参加できたことを嬉しく思いました。

食の世界には、
まだまだ知るべきこと、
やるべきことが多いと考えた三日間でした。
これにて終了です。

明日からは、再びレストラン話となります。

The Culinary Institute of
America at Greystone
2555 Main Street
St. Helena, CA 94574

投稿者 geode : 01:32