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2010年11月08日

「CIA」 アメリカ・サンフランスシスコ・料理学校

サンフランシスコからゴールデンゲートブリッジを渡り
ナパヴァレーへ。

「ロバート・モンダビ」「ベリンジャー」などワイナリーを見ながら
「CIA」へ。

古い石造りの建物に青い空が美しく、
これから始まる三日間を祝っているように感じました。

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11月4日から6日までの三日間。
「JAPAN FLAVORS OF CULTURE」を開催。
日本から39名の料理人が
セミナー、ワークショップ、ゼネラルセッション
など多彩なプログラムを展開しました。

エントランスです。

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ほとんどの料理人が、
5から6のプログラムを担当するのです。

受講するのはアメリカを中心とした各国の料理人、
マネージャー、オーナー、ジャーナリスト、
化学者などこちらも種々の人たちです。

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校内には日米の国旗が飾ってあります。

そして厨房で意外な料理人を発見!
参加リストに載っていないのですが、
なんとそこに
庄内「アル・ケッチァーノ」の奥田政行さんが。

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「参加ですか?」と尋ねると
「いいえ、友情出演です。
 ”美味サライ”さんのブースのお手伝いです」
との返事です。
なんとも素晴らしい。

厨房では、それぞれの料理人が仕込み中です。
「瓢亭」の高橋義弘さん、
「木乃婦」の高橋拓児さんが並んで仕込み中。

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現地のアメリカ人スタッフも共同作業です。

初日のゼネラルセッションでは、
辻調理師専門学校 校長の辻芳樹さんがモデレーターで、
プレゼンターが「嵐山吉兆」の徳岡邦夫さん達です。

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このようにしてエキサイティングな三日間が始まりました。

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The Culinary Institute of
America at Greystone
2555 Main Street
St. Helena, CA 94574

投稿者 geode : 02:40