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2023年03月28日

「満天キッチン」 大阪・天満橋・洋食

初めて訪れる洋食店「満天キッチン」
8名の食事会だが、ミュージシャン、映像カメラマン、ブロガーなど多彩な食いしん坊が集まった。主催は焼肉の女王である。

 

アンチョビ オリーブフリットから始まる。

熱々、オリーブの香りとアンチョチョびの塩分とコク
突き出しとしてうれしいスタート。

 

前菜の盛り合わせ

ベーコンとほうれん草のキッシュ
コーンフリット
玉ねぎとニンジンのマリネ
炙った鯖 ジャガイモソース添え
豚肉と山椒の燻製テリーヌ
ピクルス
このような前菜盛り合わせは、懐かしく確実に美味。

 

パルメザンチーズポテトフライ

チーズの効果大
やみつきの味わいがわかる

 

香川県産オリーブ牛ランプのビフカツ

オリーブオイルを絞ったカスを飼料にした牛
脂の感じが非常にピュアで軽い味わい。
香りはあり。

 

蝦夷鹿シンタマのロースト シナモン紅茶ソース

さっぱりした蝦夷鹿のローストにシナモン風味の紅茶のソースは
麗しい合わせ方だと思う。
ジビエは時代とともに軽くなってゆく。

 

オムライス

ドミグラスソースの味わい
濃くすぎずのバランスが見事。

 

スペゲッティ ナポリタン

これは郷愁の味わいだが、きちんと現代に着地だ。

 

クレームブリュレ

キャラメリゼのしっかり具合。

 

エスプレッソ

オーナーシェフの青野大輔さんの料理にかける気持ちの熱いこと。
その言葉がこの店の根幹を担っている。
食する時間を存分に楽しんだのであった。

 

 

「満天キッチン」
大阪府大阪市中央区釣鐘町1丁目6-2
06-6360-9162

 

 

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======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00