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2022年02月15日

「ピッツェリア・デ・ナプレ」 宮城・仙台・ピッツェリア

仙台在住の友人と一緒に、オススメの「ピッツェリア・デ・ナプレ」

店内の奥にはカウンター、その中にピザ窯がある。
こちらは古くから岡山県の吉田牧場のチーズを使っていた。
それだけで馴染みがあるように感じる。

 

ご主人と色々な会話が進む。
チーズのことやホメオパシーのことなど話題は広がるばかり。

 

焼き野菜のマリネ

手焼きした野菜やキノコをオリーブオイルでマリネ。
ラタトゥイユかと思った。
野菜が濃く感じられる。

 

ナプレスペシャル

ハム、サラミ、ルッコラ、生ハムなどふんだんに載せた
スペシャルピッツア。
このボリューム感と味わいの深みなど。

 

リピエノ(カルッオーネ)

包み焼きピッツアの中には3種のチーズとミラノサラミ
チーズはトロトロ、サラミのコクも生きる。

 

クワットロ フォルマッジ

4種のチーズ。
コクと酸味の融合が楽しい。
このアイテムは外せない。

 

デザートはチョコレートのピッツア

ヘーゼルナッツ風味のチョコレート
中にはリコッタチーズ。
このバランスもクセになりそう。

 

 

会話も料理も充実した時間であった。

 

 

「ピッツェリア・デ・ナプレ」
宮城県仙台市青葉区立町26-19
022-713-2737

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

 ★ 【新着】和田有史(立命館大学食マネジメント学部教授)

https://youtu.be/QkyHq9tKuNc

辻 邦浩(音響空間デザイナー)

https://youtu.be/fxhUtkse7Jo

輿水精一(サントリー 名誉チーフブレンダー)

https://youtu.be/NFKgOaEHjEM

新保吉伸(精肉店サカエヤ)

https://youtu.be/FwzWzqmL6hQ

赤井勝(花人/かじん)

https://www.youtube.com/watch?v=VlSdDts_cMU 

梶高明(梶古美術)

https://www.youtube.com/watch?v=g5ZkyjBEYBw

中川政七(株式会社中川政七商店代表取締役会長)

https://www.youtube.com/watch?v=AREXu4uDjgc

村田吉弘(株式会社菊の井/NPO法人日本料理アカデミー理事長)

https://www.youtube.com/watch?v=fGYHD18jz60

 
 ======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00