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2021年12月02日

「ラ・カーサ・ディ・テツオ・オオタその2」長野・軽井沢・洋食

アマゾン料理人としてアマゾンカカオの普及の先陣を切る料理人。
料理人としてはイタリアで料理修業ののち「エルブジ」での経験などを生かし、太田さんにしかできないレストランが軽井沢にある。
瀟洒な一軒家のレストラン。
食事は12時から始まる。室内とはいえ、外光はたっぷり、風も入る素敵な環境で6名の食事であった。
季節は10月の後半。

 

昨日12月1日からの続きです。

 

舞茸のフリットの次は、栗で炊き上げた郷土料理

香茸、栗、地鶏、猪の出汁。
トロッとした食感が懐かしさを生む。

続いてペルーの水餃子

キャッサバの粉末を使い水餃子に仕立てる
信州豚に牛乳とスパイスをつかう。
エキゾチックな味わい。

 

そしてイワナの朴葉焼


付け合わせは3時間オーブンでラベンダーとじっくり火入れをしたキャベツ
甘味が出てくる。
イワナに信州味噌、ソースはチーズソースにキャビア

 

平飼いの軍鶏は山葡萄の葉っパと一緒にロースト

胸とモモを食べる。
食感も味も異なる。

 

キノコ汁

なんとも贅沢な一品。
キノコと湧き水、信州味噌の上澄み。
これとキノコで味を決める。
シンプルながらこちらを刺激する味わい。

 

ミルクのジェラートは素敵の一言

 

小菓子

カカオのプップコーン
蕎麦粉のクッキー

 

 

ほぼ5時間費やした料理。
シェフと食材のレベルの高さ。
まだまだやりたいことがあるのが伝わってくる。
また季節を変えて伺いたい。

 

 

「ラ・カーサ・ディ・テツオ・オオタ」
長野県北佐久郡軽井沢町大字発地342-100
0267-41-0059

 

 

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投稿者 geode : 10:00