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2021年07月27日

「溢彩流香(イーサイリューシャン)」 大阪・摂津富田・中華料理

家庭用厨房。
中華は強火である、という概念が吹っ飛ぶ。

身近にある材料で料理を作る。
家庭料理だが、一般の家庭ではできない。

そんな「溢彩流香」はいつも素敵!

夏のショートコース。
前菜3つ

豚バラ肉の腐乳風味
アスパラガス
ジャガイモに粉チーズ

 

水餃子

黒はイカ墨入り
白は牛肉とセロリ

それぞれきちんと個性があり。

 

蒸し餃子

野沢菜と小松菜

苦味や青味をしっかり感じる。
野菜の力が弾ける。

 

もち米しゅうまい

表面のもっちりつぶつぶ感がうれしい。
中身は豚肉とくわい
くわいの食感もきいている。

 

水晶餃子

黄色は卵ととうもろこし
プレーンは豚肉、エビ、ニラ、クワイ、白菜
これは名物。

とうもろこしは季節メニューでほのかな甘味。
プレーンの味わいは、皮に包み込まれたあんのバランスが見事。
持ち帰り必至だと感じる。

 

炒飯

中華料理では当然のように語られるパラパラでもなく、
家庭で作るのとも違う粘りもあり噛む喜びを起こしてくれる炒飯。
豚肉の干し肉もいい。

 

水晶餃子を蒸して焼くスタイル。

やや焦げ目に生まれ、新たな楽しみ。

 

桃大福

瑞々しさに笑みが生まれる。

 

この日も素敵な時間が流れた。

 

 

「溢彩流香」
高槻市富田丘町3-12 佐竹ビル206
080-4017-6682

投稿者 geode : 10:30