« | メイン | »

2021年06月04日

「鳥匠 いし井」 大阪・西天満・焼き鳥

大阪福島から西天満に移転して初めての訪問。

昼の回に伺った。
黒い建物が印象的である。

京水菜にズリのエンガワ、生姜で味をまとめる。

さっぱり感とエンガワの旨みがいい感じ。

 

自家製の中国茶も素敵だ。

 

胸肉のわさび焼き。

画像のピントが悪いが、わさびの香りがきいている。

 

せせりはボリュームあり。

迫力と石井さんの意思を感じる。

 

手羽の脂分のはじけ具合がいい。

食べていると実感。

 

ローストチキンの春巻き

山わさびの存在感あり。

 

箸休めの大根おろし

醤油かポン酢の選択もうれしい。

 

砂ズリ

コリっとした食感がポイント。

 

ネギ身

発想が素晴らしい。

 

アスパラガス

瑞々しさを保つ火入れ。

 

鳥の白子

ミルキーで生胡椒、醤油で決める。

 

地鶏の串カツ

バターの風味が生きる。

 

ハツ

比内地鶏を使う。
味の濃さを感じる。

 

ハラミ

ジューシーさは格別。

 

比内地鶏のスープ

コクとキレを味わう。

 

つくねはタレを選ぶ。

弾力の後の液体感。

 

皮は贅沢三昧だ。

 

ちょうちん

二つつけるのがすごい。

 

親子そぼろ丼

この提案はありがたい。

 

チキンラーメン

手打ち麺の力がある。

 

ブランマンジェにはコーヒーオイル。

 

メリハリのあるコースは
石井さんの食べ歩きの賜物である。

また訪れたい。

 

 

「鳥匠 いし井」
大阪市北区
西天満3-11-4-1F
06-7708-7864

投稿者 geode : 10:00