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2016年03月25日

「ポルタヌーヴァ」 大阪・靭公園・ピッツァ

久しぶりの訪問。

ランチである。
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正午少し前に飛び込む。すぐに満席となる。

ランチは、パスタ、リゾット、ピッツァの3種からのチョイス。

迷うことなくピッツァランチ。

ピッツァもマルゲリータと、ブラックオリーブと新玉葱のトマトソース。

一つずつ注文した。

チーズが水牛のモッツレラに変更である。

サラダが付く。
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さっぱりと胃袋に「食べますよ」との信号が届く。

マルゲリータだ。
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生地が香ばしい。サクッとした食感。

トマトとチーズ。

シンプルだが、コクと酸味のバランスが生地と融合を助長するのだ。

作り手の力量がよく分かる。実力発揮の一枚である。

ブラックオリーブと新玉葱のトマトソース。
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新玉葱のシャキシャキ感がポイント。

甘さと辛さと苦味が少し走る。

ピッツアは生地と具材の一体感も大切である。

ここ「ポルタヌーヴァ」のそれは見事な姿で私達に供される。

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「ポルタヌーヴァ」
大阪市西区靱本町1-16-19 メゾンダール1F
06-6449-5688

投稿者 geode : 01:39