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2015年06月15日

「ネイキッド」 大阪・平野町・コーヒー

事務所の近くにあるコーヒー店。

ドアを開けて入ると右側の壁にコーヒー名がずらりと貼ってある。
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「焙煎したてを販売しています」とも。
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ときおり、カウンターの中で小さな焙煎機が活躍している時がある。


豆の販売も積極的だ。
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「少し深めでお願いします」というと
「これにします」と豆をみせてくれた。

コロンビアである。
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「ナリーニョ・カフェボルカーノ」。

トーストを注文するとシナモントーストであった。
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ポテトサラダとサラダがつく。

これは「ネイキッド」名物のカツサンドの付け合せと同じ。

シナモントーストはバターの塩分に、甘味もありバランスのいい一品。

マスターがペーパードリップで淹れてくれる。
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昼下がりの時間であったので、抽出はかなりゆっくり。

まさにポタポタと一滴ずつお湯が落ちてゆくという感じだ。

円錐形のドリップ。
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深く煎ってあるので、コクのある甘味と酸味の調和が
見事な味わいを生み出していた。

コロンビアも深く煎ると、柔らかな苦味も出てくるのだと実感した。

「コロンビアが気にいっているんです」とマスター。

昼下がり、ゆったりする時間であった。

「ネイキッド」
大阪市中央区平野町3-1-7大阪屋セントラルビル1F
06-6203-1759

投稿者 geode : 01:30