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2014年10月27日

「Clown Bar」 フランス・パリ・フランス料理

出発前に「いま面白いから行ってみてください」
と知人からすすめられていた「Clown Bar」。

ここは老舗のビストロ「レストラン・サチュルヌ SATURNE」が
プロデュースし、ワインバーとして再スタートした一軒。

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この歴史を感じさせるカウンターで
一杯やりながら席を待つという感じ。

テーブルに引き出しが仕込まれ、そこにカトラリーが。
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メニューも非常にモダンだ。
生ハムがで出てくる。

イカフライ。
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これはマヨネーズが添えてある。
僕達には馴染みのある味わい。

鯖のローストにカリフラワーのスライス。
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カンパチにチーズ。
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この組み合わせが素敵なマリアージュ。

牡蠣にトマトとバジル。
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牡蠣の苦みとトマトの酸味がこんなに合うとは。

イカリングにラルド。
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仔牛のタルタル。
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これはフランスならでは。
チーズと小玉ねぎ。

帆立と蟹。
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仔羊の脳味噌にジャガイモと貝のソース。
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鴨ミンチのパイ包み焼き。
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リードボォーのソテーにジャガイモのピュレ。
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キャラメルのアイスクリーム。
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レモンのタルト。
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チーズが少々。
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店内より戸外のほうが席数が多く、
みんなたむろするように集まってくる。

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これからのスタイルを感じさせるワインバーであった。

「Clown Bar」
114 Rue Amelot, 75011 Paris
01 43 55 87 35

投稿者 geode : 01:29