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2014年10月24日

「A.NOSTE」 フランス・パリ・フランス料理

料理プロデューサーのK女史から
「一ヶ月半前前にオープンした話題の店です。
 バスク豚やボルドーの仔牛が食べ放題なんです」
とすすめれた「A.NOSTE」。

19時半の予約でしたが、1階はほぼ満席状態。

2階の予約席へ向かう。

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カジュアルなテーブルセッティングだが、
リラックスした感じだ。

メートルがこの器のままスタートのパンを配る。
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ベーコンなどが入り味わい深い。
最初からパンチあり。

ソッカという郷土料理(ひよこ豆のクレープ)。
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こんなスタイルで供する。

アーティチョークと帆立。
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このスープが傑作。
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付け合せと一緒に食べ飲んでもらうと
野うさぎのロワイヤルになるとの説明。

付け合せはフレッシュのフォアグラなどが付く。
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スープは確かに野うさぎが入っていて、
ロワイヤルの雰囲気を漂わす。
だが、あの独特の臭みというか匂いはない。
モダンなスタイルで非常に楽しめた。

フォアグラにビーツのソース。
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このフォアグラの火入れが低温。
低温調理特有の味わいだ。

貝類のリゾット。
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これはコクがあり、ストレートに旨い。

33歳のオーナーシェフ自らボルドーの仔牛をカットする。
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このパフォーマンスも売りのようだ。

皮目のパリっと焼けた感覚と身のしっとり感がうれしい。
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セップを詰めている。
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秋の付け合せだ。

ジャガイモにシュー生地を混ぜて揚げたもの。
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これもクセになりそう。

届いたのがバスク豚。
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あの脂身の甘味がたまらない。

これもシェフのパフォーマンス。
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チーズ入りのシンプルなサラダ。
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デザートは濃厚。
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メニューの作りもスタイリッシュ。
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今夜はメニューの一部変更にあったようだ。
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裏面はこの通り。
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食べ終わり1階に降りる階段からの風景。
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盛り上がっている。

1階にはこんなバスが置いてあり、
タパス中心のメニュー構成。
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22時過ぎの表の光景。
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まだまだ夜は長いという感じだ。

じつに今の流行りを巧みに取り入れた愉しい一軒であった。

「A. NOSTE」
6 Bis, Rue du 4 Septembre, ?75002 Paris
01 47 03 91 91

投稿者 geode : 01:35